Aide

Accéder à l'espace planteur
Qu’est ce que l'espace planteur ?
C’est un espace réservé aux planteurs adhérents à la Confédération Générale des planteurs de Betteraves, qui leur permet d'accéder :

• A des informations qui leurs sont réservées comme les informations locales, l'intégrité de l'ouvrage "L'économie betteravière" etc.

• Au compte du planteur pour suivre leurs campagnes, calculer leurs indemnités et vérifier leurs comptes. Il leur donne un accès à :
- La rubrique « Mon exploitation » qui fournit toutes les informations concernant l’exploitation : ses coordonnées, ses conditions d'achat et les différents contacts tel le Syndicat Betteravier de rattachement.
Le compte du planteur donne aussi la possibilité de gérer les parcelles d’une exploitation à l’aide de la rubrique « carnet de plaine ».
- La rubrique « suivi de mes réceptions » offre un panel d’outils pour consulter, vérifier ou simuler les réceptions et conserver l'historique des résultats.
- La rubrique « mon usine » est un accès privilégié à l'ensemble des informations relatives à l’usine de réception.

Code et mot de passe refusés
Le code est l'identifiant sous lequel vous êtes connu par la CGB. Le code est unique et personnel.
Si un message d’erreur s’affiche pour indiquer que votre mot de passe n’est pas le bon, cela peut être dû à une erreur de saisie (attention, la saisie du code et du mot de passe doit se faire en minuscules).
Les erreurs fréquentes à la saisie des codes :
- Vous saisissez vos codes en majuscules : vérifiez que la touche de verrouillage des majuscules (« Caps Lock ») n’est pas allumée.
- La touche de verrouillage des chiffres (« Num Lock ») n’est pas allumée, et les chiffres de votre mot de passe ne sont donc pas saisis.
Une astuce pour être sûr que l’on saisit bien le bon mot de passe : le saisir dans un document Word par exemple, pour voir le résultat de votre saisie.

Attention également à ne pas confondre les codes d'accès qui ont pu vous être communiqués par votre usine avec ceux qui vous ont été donnés par la CGB.

Oubli de votre code et/ou de votre mot de passe
Votre code et votre mot de passe vous ont été communiqués par la CGB. Ils vous permettent d'interdire à quelqu'un d'autre d'accéder à vos informations personnelles.
Une fois identifié, vous pourrez accéder à tous les services dans la mesure où vous êtes adhérent à la CGB.
Si vous ne vous souvenez pas de votre code ou de votre mot de passe, contactez-nous en cliquant sur la rubrique "nous contacter".
Vous pouvez aussi nous écrire par e-mail à l’adresse « contact@labetterave.com » en renseignant :
- Vos noms et prénoms
- Votre numéro d’abonné au Betteravier Français (6 chiffres)
- Votre matricule d’exploitation (8 chiffres). Attention, ne pas confondre avec le numéro donné par votre usine qui compte 5 chiffres
- Le nom de votre exploitation
- Votre syndicat d’appartenance
Nous vous répondrons dans les meilleurs délais.

Questions Techniques
Un message d’erreur apparaît, un bug se produit
Envoyez un e-mail à notre webmaster à « contact@labetterave.com » en précisant si vous utilisez un PC ou un Mac, le navigateur que vous utilisez (Internet Explorer, Firefox etc.) et sa version, le message d’erreur rencontré, la page concernée, et tout autre précision utile.

Informations relatives aux Cookies
Un cookie est un petit fichier qui s'installe sur votre disque dur.
Un « cookie » ne nous permet pas de vous identifier ; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.
Vous pouvez vous opposez à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur.

Moteur de recherche
Recherche simple par mot
Tapez directement le mot recherché dans la case située à gauche de l'écran, cliquez sur "OK", vous obtiendrez les résultats de votre recherche par ordre de pertinence.

Recherche avancée multi-critères
Vous pouvez effectuer une recherche selon plusieurs critères, pour cela tapez un mot ou plusieurs mots, puis sélectionnez un ou plusieurs critères permettant d'affiner votre recherche.
Les critères possibles sont :
- la zone de recherche
- type de document
- source des documents
- le groupe d’appartenance
- date ou période de parution du document

Haut de page